9月最後の日曜日、日本酒Bar masu/masu さんにてお酒の会 秋の酒編 が開催されました。
このイベントは、日本酒Bar masu/masuさんと酒のさかえやとのコラボイベント。
テーマを決めて~お酒の向こう側にある何か~を探しながら日本酒を飲む会で年に数回開催しています。
今回は秋の酒、ひやおろしの会でした。
年を追うごとに早出しされる「秋の酒」。
今回はそんな「早出しフレッシュひやおろし」へのアンチテーゼとして
しっかり1年間熟成させた七本鎗「無有」、異なるヴィンテージのアサンブラ-ジュで完成される松の司「尾花」などを出品。
参加者の皆さんも、お酒の熟成感について気づきを持たれた方がおおくいらっしゃいました。
フレッシュ&フルーティだけで日本酒を知り、さらに奥深い世界を知っていただく。
これは日本酒を扱う専門店の必須事項。日本酒の世界をドンドン広げていきたいと思います。